АМАТЕЯ ГРУПП

Антикризисная юридическая компания

г. Оренбург, ТД «Восход», 0 эт.

Работаем по России

С 09-00 до 20-00 без выходных

38-77-08

24-08-2016

Арбитражный суд в деле о банкротстве списал Оренбуржцу более 5 000 000 долгов

Арбитражный управляющий Булатов Роман Геннадьевич, член СРО "Центральное агентство арбитражных управляющих" проводит процедуры банкротства физических и юридических лиц на территории Оренбургской области.

Вы можете задать вопрос арбитражному управляющему Булатову Р.Г. отправив сообщение на электронную почту: AG480100@yandex.ru

Арбитражный суд Оренбургской области завершил процедуру банкротства гражданина г. Оренбурга и списал задолженность гражданина  перед банком (более 5 000 000 рублей). Предоставляем для обозрения выдержки из решения:

Представитель Банка относительно освобождения должника от исполнения обязательств возражал. Данные возражения признаны судом необоснованными. Кредитор не представил доказательств того, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором основано требование Банка, должник действовал незаконно, в том числе совершил действия, указанные в абзаце 4 п. 4 ст. 213.28 Закона о банкротстве. Согласно пункту 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве после завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).

В соответствии со статьей 213.30 Закона о банкротстве в течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.

В течение пяти лет, с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.

В течение трех лет, с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.